суббота, 13 июля 2013 г.

Немного о галстуке. Как выбрать и какой он должен быть

     В гардеробе мужчины обязательно должен быть однотонный галстук, который подходит ко всем Вашим костюмам. При этом необходимо учесть, что красный цвет не только придает свежесть Вашему виду, но и считается признаком власти и успешной карьеры. Однотонный галстук может подчеркнуть удачно подобранные цвета костюма и рубашек.
     Так же нельзя обойтись без галстука с повторяющимся узором. Ему можно дать предпочтение, отправляясь на важную встречу, если конечно в качестве основного элемента узора не является мишка или обнаженная девушка.
      Полосатый галстук говорит о серьезных намерениях. Галстук с диагональной полоской, выдержанной в традиционных цветовых сочетаниях, подойдет лишь в том случае, если Вы надели его под однотонный костюм и рубашку без рисунка.
     Более универсальным является галстук в мелкий горошек (ближе к крупным точкам), но при этом необходимо очень тонко подбирать и цвет горошка. Конечно, большое внимание необходимо уделять и цветовой гамме рисунка.
      Клубный галстук расскажет всем о Ваших увлечениях. Маленькие мужички, которые машут клюшками или прыгают в футбольных воротах, крохотные кораблики или карточные масти, наверняка смогут расположить к Вам людей, которые имеют такие же увлечения.
     Не нужно забывать так же, что яркий галстукэто, прежде всего преимущество молодости. Мужчина в возрасте может позволить себе яркую расцветку разве что летом со светлым костюмом во время отдыха.
     Галстукбабочка подойдет Вам лишь в том случае, если Вы носите смокинг.      
     Классический цвет такого галстукачерный. Но предела экспериментам с цветами и расцветками нет.
     Никогда не надо забывать, что расцветка должна гармонично сочетаться с цветом костюма, рубашки, носок и туфлей. В официальной одежде повсеместным правилом считается темный галстук в сочетании со светлой сорочкой. Да и вообще, темные галстуки смотрятся более элегантно. Но при этом не стоит забывать, что галстук лучше подобрать таким образом, чтобы он был на тон светлее пиджака.
     При покупке галстука уделите внимание так же и его качеству. Если положить галстук на ладонь, он должен свисать свободно, не закручиваясь. Шов с обратной стороны галстука должен быть скользящим, а не жестким. Качественные галстуки шьются из трех разных кусков, а большинство "коммерческих" – из двух лоскутов.
     Длина галстука должна быть такой, чтобы в завязанном виде он прикрывал пряжку ремня. Ширина галстука зависит от ширины лацканов пиджака. В среднем они бывают от 7 до 9 см.
     Узел всегда следует делать прямо на воротнике, а не в руках. Широкий конец не должен в результате получиться слишком длинным или коротким. Оптимальная длинана 2 см ниже ремня. Для этого галстук нужно пропустить под воротником так, чтобы его узкий конец оказался на уровне половины длины широкого. Любой узел нужно завязывать осторожно, чтобы не перетянуть ткань. Вместе с тем он должен выглядеть тугим, а не рыхлым.
     Выбор конкретного узла зависит не только от моды и ваших предпочтений. Нетрудно догадаться, что немалую роль здесь играет и материал, из которого изготовлен ваш галстук. К примеру, виндзорский узел, выглядящий наиболее эффектно, совершенно недопустим для галстуков с особо плотной подкладочной тканью, поскольку в таком случае он получается слишком громоздким, а широкий конец - чересчур коротким. Классический же узел в этом случае будет идеальным.
      При выборе узла необходимо так же учитывать и тип воротничка. Так, виндзорский узел хорошо смотрится только со срезанными воротничками, что вполне объяснимо. Он достаточно объемный, и только широко расставленные уголки срезанного воротничка не будут топорщиться от него. А классический тип узла хорошо выглядит с любой формой воротничков, поскольку является действительно универсальным. Сколь бы ни был ваш галстук плотен или тонок и каким бы ни был воротничокклассический узел всегда будет выглядеть хорошо. Вытянутая форма узла зрительно удлиняет часть шеи над воротником, а слегка диагональная линия создает интересный асимметричный эффект между двумя концами галстука.
     Крупным мужчинам с широким лицом и толстой шеей рекомендуются широкие узлывиндзор»).
     Худым мужчинам рекомендуется выбирать тонкие и аккуратные узлы (простой, «полувиндзор»).